Приточная установка очистки воздуха Балкониум: очистка приточного воздуха и приточная вентиляция квартиры

Печать
Приточная установка очистки воздуха Балкониум обеспечивает приток свежего и чистого воздуха. Она оснащена 6-ступенчатой системой очистки воздуха. Благодаря которой происходит очистка от пыли, газов и частиц на очень высоком уровне.

Приточная установка очистки воздуха в квартире БалкониумУстановка фильтрует 99,95% частиц размером свыше 0,3 мкм (HEPA класс фильтрации H13) и устраняет целый букет городских газов, выхлопов, табачного дыма, смога, гари, неприятных запахов и т.п. Благодаря двухступен-чатому фото-каталитическому блоку внутри фильтров не накапливаются летучие загрязнения - фотокатализатор тут же их разрушает.

Многоступенчатая система очистка воздуха в квартире

Высокая степень очистки воздуха в квартире достигается благодаря многоступенчатой системе. Сначала идёт предварительный фильтр от пыли с классом фильтрации HEPA от F5.

Далее идёт тонкая очистка воздуха: блок электростатической фильтрации мелких частиц и аэрозолей. Здесь аэрозоли и мелкие частицы размером до 0,3 мкм сначала заряжаются в электростатическом поле, а затем, пролетая через электростатический НЕРА-фильтр, осаждаются. Вместе с ними задерживаются неприятные запахи, бактерии, вирусы и прочие загрязнители.

В фотокаталитическом блоке очистки воздух обеззараживается ультрафиолетовым излучением. Благодаря чему бактерии, вирусы, аллергены и вредные газы окисляются до СО2 и Н2О и становятся абсолютно безвредными.

И финальной ступенью очистки воздуха является угольно-каталитическая секция, которая отлавливает на поверхности сорбента вредные вещества, не допуская их попадания в атмосферу квартиры.

Приточная вентиляция квартиры

Приточная установка Балкониум подаёт в квартиру свежий очищенный воздух. Старый отработанный воздух естественным путём вытесняется через вентиляционные решётки общевентиляционной системы здания.

Производительность

Приточная установка очистки воздуха Балкониум обеспечивает приточную вентиляцию квартиры и очень мощную очистку воздуха. Модельный ряд рассчитан для квартир и других помещений площадью от 25 до 200 кв.м при высоте потолков 2,7..3 м.

Управление

Выносной проводной пульт размещается в любом удобном месте на стене. Он позволяет регулировать температуру и поток воздуха, а также запрограммировать включение и выключение вентиляции.

Низкий уровень шума

Низкий уровень шума достигнут благодаря шумоизолированному корпусу и применению малошумного вентилятора. Приточная установка очистки воздуха Балкониум при работе издаёт шум на уровне от 24 до 50 дБ в зависимости от режима работы.

Монтаж приточной установки

Монтаж приточной установки не представляет большой сложности. Так как установка специально спроектирована для размещения на балконе нет нужды отводить для неё место внутри квартиры. Для входа приточного воздуховода необходимо просверлить отверстие в стене. Решение о схеме монтажа, расположении отверстий, разводке воздуховодов принимается специалистом при осмотре квартиры (помещения). Стоимость монтажа определяется специалистом и не входит в стоимость приточной установки.

Нагрев приточного воздуха

Одна из моделей вентустановки с названием Балкониум 150 Лайт не оснащена нагревателем. Остальные же имеют калорифер в своём составе и работают в диапазоне температур от -35оС до +50оС.

Технические характеристики

Типоразмер Балкониум 150 Лайт 150 300 450 600
Производительность куб.м/ч 150 150 300 450 600
Напряжение питания В 220 / 380
Класс НЕРА-фильтрации H13
Эффективность очистки:
от неорганических газов при концентрации не более 100 ррм всреднем 86%
от бактерий, вирусов, грибков, плесени 98%
Встроенный калорифер нет есть есть есть есть