Контроллер pCO3 Carel

Печать

Контроллер Carel pCO3 для автоматики систем вентиляции и кондиционирования, отопления и  холодильных машин

Контроллер pCO3 представляет самые современные возможности CAREL в области программируемых контроллеров. Он рассчитан на применение в системах вентиляции и кондиционирования воздуха и холодильного оборудования. Он выпускается в различных размерах, согласно требуемых подключений и требований к электропитанию (Малый, Средний, Большой, очень Большой).

Все платы имеют 32-битный микропроцессор, и, следовательно, вычислительная мощность и скорость обработки операции были значительно увеличены. Как и для всех контроллеров серии рСО, pCO3 поставляется в пластиковом корпусе, что обеспечивает высокую степень защиты и снижает риск возникновения электростатического разряда из-за неправильного обращения. Кроме того, сборка упрощает монтаж на DIN-рейку системы, позволяя ощутимо экономить на прокладке кабелей и сроков сборки.

Учитывая растущий спрос на интеграцию, контроллер pCO3 может взаимодействовать со многими из наиболее часто используемых последовательных коммуникационных стандартов и с использованием дополнительных карт, может быть интегрирован с наиболее распространенными системами BMS.

pCO3 включают в себя подключение к датчикам давления; интеграцию технологии pGD (встроенный терминал); обновлен программный ключ; 3 последовательных порта: один серийный и два дополнительных. Полевые шины и BMS доступны с различными коммуникационными протоколами. Все эти особенности гарантируют высокий уровень компетенции в удовлетворении потребностей в автоматизации систем вентиляции и кондиционирования воздуха и холодильного оборудования.

Технические характеристики


Источник питания 24 В переменного тока (± 15%), 50/60 Гц или 22 до 40 В постоянного тока
Входная мощность 40 ВА или 15 Вт
Условия эксплуатации -25T60 ° C, 90% относительной влажности без конд.
Условия хранения -40T70 ° C, 90% относительной влажности без конд.
Класс защиты IP20 - передняя панель IP40

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Контроллер pCO3 представляет собой электронный контроллер на базе микропроцессора, аппаратно и программно совместимый с контроллерами семейства pCO2. Контроллер производится компанией CAREL в полном соответствии с требованиями европейской директивы RoHS и предназначен для применения в системах кондиционирования воздуха и охлаждения. Такие контроллеры очень универсальны и предусматривают гибкие возможности применения в зависимости от требований заказчика. Контроллеры pCO3 работают под управлением программы и комплектуются набором контактов для подключения различных устройств (компрессоры, вентиляторы,...).

Программа и текущие параметры хранятся во флэш-памяти и памяти E2PROM, таким образом, сохранность всех данных гарантируется даже при сбоях в электропитании без необходимости применения резервной батареи. Программу можно загрузить с компьютера (скорость передачи данных 28.8 kbps и 115.2 kbps) или специального ключа программирования. Кроме этого, контроллер pCO3 предусматривает возможность подключения к сети pLAN (pCO Local Area Network) и, равно как другие контроллеры pCO3, к любым другим контроллерам семейства pCO sistema и терминалам семейства pGD. Все контроллеры, подключенные к сети pLAN, могут обмениваться данными (переменными, цифровыми или аналоговыми, в зависимости от используемого прикладного программного обеспечения) с высокой скоростью. Разрешается подключать до 32 устройств, включая контроллеры pCO и терминалы.

Таким образом, обеспечивается эффективный обмен информацией. При установке опциональной платы контроллеры pCO3 предусматривают возможность подключения по протоколу CAREL или Modbus к системам диспетчеризации/дистанционного обслуживания. Производитель также предлагает другие опциональные платы для подключения к системе диспетчеризации по другим интерфейсам, кроме RS485. Наконец, при помощи опциональной платы последовательного интерфейса контроллер можно подключить к низовой автоматике (например: клапаны, расширение ввода/вывода pCOe, приводы электронных клапанов...).

Модельный ряд:

  • SMALL, MEDIUM, LARGE, EXTRALARGE NO и EXTRALARGE N.C.;
  • с/без встроенного терминала;
  • дополнительной флэш-памятью и оптоизолированным портом pLAN;
  • с/без цифровых выходов с твердотельными реле

Примечание: Прикладную программу можно загрузить во флэш-память при помощи специального ключа.