Система BMS управления зданием

Печать
Система управления зданием BMS является системой для комплексного управления всеми технологическими функциями здания, в том числе вентиляции, кондиционирования, отопления, освещения, контроля доступа, безопасности, обнаружения пожара, интеллектуальных лифтов.

Система BMS управления зданием

Развитие систем BMS означает, что системы управления, выполненные на базе аппаратуры различных компаний часто должны быть соединены друг с другом, и, следовательно, иметь не только общий электрической стандарт, но и общий язык, или протокол связи.

Полученные преимущества таких решений свидетельствуют о правильности каких-либо дополнительных затрат на отдельных устройствах:

  • проще и эффективнее управление здания от одного органа управления
  • снижение эксплуатационных расходов
  • возможность статистического анализа всех данных
  • возможность непосредственной идентификации
  • реагирование на ошибки и предупреждения.

Сегодня важны не только качество и надежность приборов, но также степень совместимости внешнего соединения, которую они могут предложить.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Carel всегда разрабатывала свои элементы управления для связи с другими системами, и постоянно следит за развитием технологий в области связи. По этой причине, контроллеры Carel, как параметрические, так и программируемые, теперь могут:

  • быть интегрированы в системы, состоящие из инструментов, сделанных разными производителями, с которыми они обмениваются информацией;
  • удаленное управление через модем и через Интернет, даже просто с помощью браузера;
  • информировать уполномоченный персонал, где бы он ни находился, о различных ситуациях, в том числе с помощью SMS-сообщения.

Протоколы, которые разработаны отдельно разными компаниями, в настоящее время заменены независимыми стандартными протоколами, продвигаемыми международными организациями. Тем не менее, единый доминирующий стандарт до сих пор не введён и по этой причине компания Carel предлагает широкий спектр решений, которые позволяют в настоящее время применять её контроллеры для подключения к главной BMS. С её продукцией pCOWeb, PlantVisor, PlantWatchPRO и Web-Gate, Carel может также использовать свои контроллеры для Ethernet ™ -TCP/IP сетей, что позволяет применять технологии, разработанные для Интернета для передачи и отображения данных.

Мониторинг, сигнализация и теленаблюдение

Соединение контроллеров в сети означает, что одна наблюдательная станция может управлять параметрами и информацией, необходимыми для определения статуса присутствующих устройств, и параметров соответствующих приложений или процессов под контролем. Собранные данные мониторинга (температурные графики, сигналы о неисправностях, запросы на обслуживание), которые могут быть отображены пользователем просто и быстро, сохраняются и могут быть предоставлены в распоряжение других функций. Кроме того, уполномоченные операторы теленаблюдения могут получить доступ к информации, сохраненной с помощью удаленного соединения, с тем, чтобы проанализировать или проверить правильность работы систем. Они могут, следовательно, изменять параметры управления, изменить различные режимы работы, или непосредственно управлять любыми исполнительными механизмами. При необходимости, это сделает сама система, которая предупредит в соответствующий сервисный центр.

Распределенное управление

Использование открытых и стандартных систем позволяет разработку распределенных информационных систем для более эффективного и действенного контроля.

Решение Carel

Carel реализовала совместимость со всеми протоколами, которые появляются "де-факто" как стандарты в климатических системах и интеллектуального управления зданием, и что, следовательно, используется в ведущих BMS: LonWorks ®, Modbus ®, BACnet ™ , TCP / IP, SNMP, METASYS ® и Konnex.

Режим соединения

Контроллеры Carel могут быть подключены к BMS следующими способами:

  • непосредственно, без промежуточных устройств, благодаря способности контроллеров серии рСО выбирать используемый протокол;
  • путем подключения к шлюзу, то есть, через внешнее устройство, которое делает стандарты аппаратно совместимыми и преобразует собственный протокол Carel в соответствие с протоколом используемой BMS;
  • с помощью интегрирующего драйвера, который управляет собственным протоколом Carel в BMS.

Синхронизация событий

Отдельные меры регулирования могут быть согласованы таким образом, чтобы быть выполнены в определенное время и в определенном смысле, для того, чтобы свести к минимуму любые отрицательные воздействия на систему в целом. Одним из примеров является разделение нагрузок из-за операций размораживания, и как следствие, уменьшение пика энергопотребления.

Быстрый заказ системы управления зданием:


Если у Вас есть план инженерных систем здания, пришлите его на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script