Промышленные пароувлажнители Carel

Печать

Промышленные увлажнители воздуха с погружными электродами - больше комфорта, меньше затрат

Промышленные пароувлажнители Carel

Работа промышленных увлажнителей с погруженными электродами основана на очень простом физическом принципе. Как общеизвестно, питьевая вода содержит определенное количество растворенных минеральных солей, и, следовательно, является немного токопроводящей. Приложение напряжения к металлическим электродам, погруженным в воду создает электрический ток, который и нагревает воду пока не начинается выделение пара.

Количество произведенного пара, пропорционально электрическому току, который, в свою очередь пропорционален уровню воды. Этот электрический ток измеряется с помощью трансформатора тока: путем изменения уровня воды с использованием заполнения и опорожнения электроклапана, и, следовательно, выработки пара, может быть точно модулирован. Из-за испарения, уровень воды уменьшается и, следовательно, должен быть пополнен. Поскольку пар не несет минералы, концентрации соли в воде увеличивается, следовательно, увеличивается проводимость, а это означает, что вода должна быть периодически разбавлена путем слива её части с помощью сливного электромагнитного клапана и заменена свежей водой. Кроме того, накипь оседает со временем, и охватывает часть цилиндра, который должен быть заменен или очищен.

Принцип простой, однако разработка погруженного электрода увлажнителе требует для безопасной работы и надежности в течение длительного времени требует тщательного анализа и дополнительного тестирования. По сравнению с другими типами увлажнителей, увлажнители с погружными электродами:

  • являются менее дорогими, а, следовательно более доступными для покупки;
  • работают с питьевой водой (не полностью деминерализованной или смягчённой);
  • требуют периодической замены (или очистки) цилиндра;
  • функция модуляции подходит для создания комфортного микроклимата или промышленного применения, без экстремальных требований.

Carel занимается производством увлажнителей с погружными электродами с 1970 года и может извлечь выгоду из собственных ноу-хау в области электронных контроллеров: точность и надёжность управления сложной электроникой и полное программное обеспечение управления. В Carel воплощает свои решения в погруженных увлажнителях humiSteam и compactSteam.

Преимущества: 

  • система AFS (Анти-Вспенивание): обнаруживает пену для предотвращения высвобождения капель вместе с паром;
  • большие цилиндры с оцинкованными электродами и фильтр против накипи на дне, для более длительного функционирования и простого технического обслуживания;
  • производство пара с непрерывной модуляцией от 20% до макс. расхода (от 10% для моделей с двумя цилиндрами);
  • встроенный датчик проводительности и программное управление для оптимизации энергоэффективности и срока службы, с постоянной производительностью в течение срока службы цилиндра;
  • выбор между контроллерами: "Y" (пропорциональный или ВКЛ / ВЫКЛ с внешнего контроллера и на основе пиктограмм дисплея); "X" (модуляции со встроенным контроллером на базе технологии pCO и буквенно-цифровым и графическим дисплеем с расширенными сообщениями), «W» (по аналогии с "X" контроллером, однако предназначены для паровых бань);
  • модель «X» управляет зондом второго "предела", чтобы уменьшить производство и предотвратить конденсат формирования в воздуховоде.