Приточно-вытяжная система вентиляции частного бассейна с осушением: реконструкция

Печать

Приточно-вытяжная система вентиляции частного бассейна с осушением: реконструкция

Рассчитать стоимость вентиляции бассейна В компанию Центр Вент обратился владелец частного бассейна (довольно большое отдельно стоящее здание — пристройка нестандартной архитектуры к коттеджу) из Калужской области. Заказчик не был доволен тем, как работает вентиляция бассейна — влага удалялась из помещения недостаточно интенсивно, в результате накапливался конденсат на стенах и окнах, в следствии неконтролируемой сырости образовывались пятна и даже плесень. О комфортном присутствии людей говорить не приходилось — духота и спёртый воздух никак не исчезали.

Программа Бесплатное проектирование вентиляции бассейнов.

Как следствие профессионально проведенной работы, за счёт реконструкции и оптимизации системы вентиляции бассейна и системы отопления удалось снизить номинальную потребляемую электрическую мощность на 40 кВт. Что, конечно, положительно отразилось на уменьшении эксплуатационных расходов.

Приточно-вытяжная система вентиляции частного бассейна с осушением

Реконструкция системы вентиляции бассейна включала перерасчёт воздухообмена с учётом полноценного контроля влажности и температуры, притока свежего воздуха. Сердцем вентсистемы стала достаточно мощная приточно-вытяжная установка для бассейна с осушением воздуха Frivent серии Aquavent. С внедрением автоматической системы контроля и регулирования параметров вентиляции, позволяющей устанавливать комфортные условия микроклимата как в автоматическом так и ручном режимах.

Реконструкция системы вентиляции бассейна

Комплекс работ: расчёт вентиляции, проектирование системы, поставка оборудования, монтаж и наладка. Как результат - приточно-вытяжная система вентиляции частного бассейна с осушением работает стабильно, поддерживает оптимальный уровень влажности, температуры и притока свежего воздуха, и полностью выполняет возложенные на неё функции.

Нестандартный крашенный воздуховод индивидуального дизайна

Ещё одной особенностью помещения бассейна было перекрытие — купольная конструкция с сечением в форме трапеции. И угол сопряжения стен с потолком был не прямой, а тупой — 120o. То есть отсутствует фальш-потолок, за который можно было бы скрыть металлические оцинкованные воздуховоды системы вентиляции. 

Вентиляция частного бассейна с нестандартной архитектурой

Проложить их в открытую в таком виде, как они стандартно изготавливаются тоже не представлялось возможным — это не вписывается в задуманный интерьер помещения. Было принято решение сделать нестандартный воздуховод индивидуального дизайна. В сечении он представлял собой не круг и не прямоугольник, а сектор окружности. Кроме того секции воздуховода были подвергнуты специальной окраске. Стыки между секциями укрыты переходными вставками. Вентиляционные решетки специально подобраны узкими и под цвет основной окраски.

Нестандартный крашенный воздуховод индивидуальной конструкции

Нестандартный крашенный воздуховод индивидуальной конструкции идеально вписался в интерьер бассейна.

Комплекс мер, принятых специалистами проектно-монтажной компании Центр Вент позволил возродить частный бассейн, сделать его действительно комфортным местом отдыха.