Мультизональные VRF-системы: сферы применения

Печать
Элитный жилой комплекс Darwin City Waterfront
Австралия
Открытие: 2008 год
Этажность: комплекс зданий различной этажности

Мультизональные VRF-системы в элитном жилом комплексе VRF-системы для жилых зданий

Жилой комплекс был спроектирован обладателем многочисленных международных наград в области архитектуры Бэйтсом Смартом. Комплекс расположен на берегу живописного залива, его экстерьер и интерьер зданий совмещает тропические мотивы и элементы хай-тека; в том же стиле выдержана мебель и домашняя техника апартаментов.

Климат северной Австралии — жаркий влажный субэкваториальный, и поэтому наиболее тяжело переносится людьми по сравнению с другими районами Австралии. Средняя температура в районе Дарвина круглый год держится около +30 °C. В этих обстоятельствах элитная недвижимость предъявляет повышенные требования к управлению и контролю влажности воздуха в помещениях. Эти задачи успешно решает мультизональная VRF-система Fujitsu с высоконадёжной и гибкой системой автоматики и контроля, которая тихо и эффективно управляет микроклиматом в элитных апартаментах Darwin City Waterfront. Кроме того, большая длина фреоновых трасс позволила разместить наружные блоки VRF, не нарушая выдержанную эстетику строений.

Немецкий офис крупнейшего в мире сотового оператора Vodafone
Германия

VRF-системы для офисных зданий

Реконструкция здания Vodafone в Германии решала задачи повышения энергоэффективности и повышения общей стоимости собственности. В ходе конкурса заказчик выбирал мультизональную систему высочайшего класса, которая способствовала бы увеличению ценности здания как актива, и в итоге остановил свой выбор на VRF-системе Fujitsu.

Дополнительные критерии выбора:
* Высочайший уровень комфорта на объекте достигается благодаря применению тихих компактных кассетных блоков Fujitsu VRF.
* Компактные размеры и особая конструкция вентилятора применяемых кассетных блоков позволили установить их в помещениях с низкими потолками и не жертвовать площадью, обрабатываемой внутренними блоками.

Отель The Ritz-Carlton Jakarta
Индонезия
Открытие: 2005 год
Этажность: 50 этажей
Общая площадь: 50 000 кв.м
Суммарная мощность: 9920 кВт

Отель The Ritz-Carlton Jakarta - Мультизональные системы кондиционирования для отелей, гостиниц

Отель The Ritz-Carlton Jakarta - Мультизональные системы кондиционирования для отелей, гостиницИндустрия гостеприимства всегда предъявляла такие высокие требования к комфорту, как никакая другая. А сеть отелей «Ритц Карлтон», раскинувшаяся по всему миру, обещает своим гостям непревзойденный шик и комфорт. Именно потому, что успех сети отелей в первую очередь зависит от соответствия высочайшим стандартам и от выполнения обещаний, которые дает знаменитый бренд, для обеспечения комфортного микроклимата была выбрана VRF-система Fujitsu.
Кроме того, в пользу марки Fujitsu сыграло и наличие больших возможностей по проектированию и управлению системой. Одна из задач, которую решает система в отеле и подобных масштабных зданиях, это полный централизованный контроль каждого блока и индивидуального пульта в рамках системы.

Центральный офис Berliner Bank
Германия
Суммарная мощность системы
кондиционирования: 1200 кВт

Центральный офис Berliner Bank - мультизональная система кондиционирования

Банк «Берлинер» был основан в 1950 году и сыграл значительную роль в восстановлении экономики Германии и немецкой столицы в послевоенные годы. Сегодня, являясь частью финансовой группы Deutsche Bank, «Берлинер» включает 55 филиалов и активно поддерживает развитие наук, творческую и медиа-индустрию Германии.
При реконструкции здания центрального офиса, построенного в 1950 году, для установки наружных и внутренних блоков мультизональной системы кондиционирования отводилось очень ограниченное пространство. При этом требования к эффективности работы оставались на самом высоком уровне.
Дополнительная задача, которую решает VRF-система Fujitsu, установленная в банке, заключается в контроле всех операций и учете потребления электроэнергии с удаленного терминала.

Технологический университет Брно
Чехия

VRF-система Fujitsu - Технологический университет Брно
VRF-система Fujitsu - Технологический университет БрноVRF-система Fujitsu - Технологический университет Брно

В связи со специфическим научно-техническим характером объекта технологии VRF-систем Fujitsu раскрывают здесь весь свой потенциал. Несколько VRF-систем Fujitsu, состоящих суммарно из 78 наружных блоков, связаны одной линией коммуникаций и контролируются протоколом BMS с помощью шлюза BACnet.
Часть наружных установок VRF Fujitsu используется в качестве компрессорно-конденсаторных блоков и соединена с приточно-вытяжными блоками, также управляемыми системой BMS и используемыми для автоматического управления микроклиматом.
Два наружных блока подсоединены к гидромодулям, которые, в свою очередь, подготавливают воду для охлаждения университетского технического оборудования до 16 °C.

Современный торгово-развлекательный комплекс La Sucriere
Лион, Франция

VRF-система Fujitsu - Современный торгово-развлекательный комплекс La Sucriere, Лион, Франция

VRF-система Fujitsu - Современный торгово-развлекательный комплекс La Sucriere, Лион, ФранцияVRF-система Fujitsu - Современный торгово-развлекательный комплекс La Sucriere, Лион, ФранцияVRF-система Fujitsu - Современный торгово-развлекательный комплекс La Sucriere, Лион, Франция

VRF-система Fujitsu - Современный торгово-развлекательный комплекс La Sucriere, Лион, Франция

Комплекс La Sucri`еre расположен в уникальном месте. Это одно из самых старинных и знаменитых зданий в новом районе Лиона Конфлюэнц, крупнейшем проекте современной архитектуры в Европе. После обширных ремонтных работ, район бывших доков в настоящее время размещает модные рестораны, галереи современного искусства и дизайнерские бутики, а также головные офисы крупных компаний.
Построенное в 1930 году на причале Конфлюэнц здание бывшего сахарного хранилища получило новую жизнь в 2003 году, когда стало центром европейского Биеналле современного искусства. Четырехэтажное здание La Sucri`еre предназначено для проведения художественных выставок, частных или публичных мероприятий.
Простота монтажа и удобство обслуживания позволили разместить 17 наружных блоков VRF Fujitsu на крыше исторического здания и создать систему из 98 внутренних блоков,покрыв все залы.