Канальное кондиционирование: проектирование, поставка оборудования, монтаж, обслуживание

Печать

Климатическая проектно-монтажная компания Центр Вент выполняет проектирование, поставку оборудованиея и монтаж систем канального кондиционирования. А также пуско-наладку, сервисное и техническое обслуживание.

Система канального кондиционирования для квартиры, гостиницы, коттеджа - в интерьере видны только вентиляционные решётки

Не зависимо от того, какое будет выбрано оборудование, специалисты кампании Центр Вент спроектируют и выполнят максимально оптимизированную систему под конкретные условия.

Программа Бесплатное проектирование систем кондиционирования загородных домов и бассейнов.

Основные преимущества систем канального кондиционирования:
  • Совмещение вентиляции и кондиционирования в одной системе
  • Охлаждение, обогрев, очищение воздуха и подмес свежего воздуха в одной системе
  • Улучшенная схема воздухообмена, равномерное распределение охлаждённого/нагретого воздуха
  • Гибкая автоматика и управление
  • Интеграция в систему Умный дом
  • Интерьер свободен от внутренних блоков кондиционеров — внешне канальная система кондиционирования выдаёт себя только вентиляционными решётками
  • Возможны опции — увлажнение, осушение, усиленная очистка воздуха
  • Более эфективна по сравнению со схемой «Приточная установка + настенные кондиционеры».

Сфера применения канального кондиционирования: квартиры, жилые дома, коттеджи, гостиницы, офисы, рестораны, магазины, медицинские учреждения, выставочные залы, музеи, театры, спортивные центры.

Канальное кондиционирование с подмесом свежего воздуха

Канальное кондиционирование с подмесом свежего воздуха

Самая быстродействующая и экономичная схема кондиционирования — это кондиционирование воздуха по замкнутому контуру: канальный кондиционер охлдаждает либо нагревает один и тот же объём воздуха, прогоняя его по замкнутому контуру: помещение - система воздушных каналов - канальный кондиционер — воздуховоды - помещение. Благодаря чему быстро и с наименьшими энергозатратами достигается необходимая температура воздуха в помещении. Как видно из описания, в данной схеме напрочь отсутствует упоминание о свежем воздухе. Каково решение? Чтобы обеспечить приток свежего воздуха канальная система кондиционирования (в отличие от обычных бытовых кондиционеров) предусматривает подмес свежего воздуха с улицы до 30% от общего воздухообмена в системе. И таким образом выполняет функции приточной вентиляции — это удобно и эффективно — совместить в одной системе и вентиляцию и кондиционирование. Для схемы с подмесом свежего воздуха необходим дополнительный нагреватель (предподогрев) для зимнего периода.

Канальный кондиционер

Канальный кондиционер

Канальный кондиционер представляет собой блок с вентилятором и теплообменником внутри. Кроме того он снабжён автоматикой, воздушными фильтрами, фланцами для присоединения воздушных каналов и крепёжными приспособлениями для монтажа к потолку или стене. Как и любая сплит-система канальный кондиционер иммет наружный блок, в котором устанавливается самый шумный силовой агрегат — компрессор. Наружный и внутренний блоки сообщаются медным трубопроводом, по которому циркулирует хладагент. Внутренний блок устанавливается, как правило внутри здания, за подвесным потолком. Если такового не предусмотрено, кондиционер может быть размещён в архитектурной нише либо в специально отведённом проектом месте — будь то сан-узел, коридор или другое подобное пространство; но, опять же, в скрытом виде под потолком.Управление осуществляется пультом дистанционного управления: инфракрасным либо настенным проводным. Управление кондиционером в составе крупных мультизональных систем кондиционирования может осуществляться как индивидуальным, так и централизованным пультом.

Регулирование температуры и подачи воздуха в многокомнатных помещениях

В одной из комнат устанавливается нужная температура, а остальные комнаты - ведомые. Подача воздуха может регулироваться для каждой комнаты отдельно за счёт применения регулирующих клапанов воздуха. В интерьере это выглядит как привычная ручка регулирования на стене рядом с выключателем люстры.

Преимущества по сравнению со схемой Приточная установка + настенные кондиционеры

Схема «Приточная или приточно-вытяжная установка + настенные кондиционеры» на первый взгляд кажется более привлекательной по экономическим соображениям. Но на деле настенные кондиционеры расчитаны на кондиционирование только внутреннего воздуха и не расчитаны на работу с тем воздухом, который будет подавать с улицы приточно-вытяжная установка. Как следствие, производительность такой схемы значительно снижается по сравнению с расчётной (планируемой). Чтобы избежать этого недостатка приходится ставить дополнительный охладитель для приточной установки, а значит и дополнительный наружный блок. Этих недостатков лишена схема «Канальный кондиционер + система воздуховодов» (канальная система кондиционирования) — она в штатном режиме охлаждает или нагревает воздух и в то же время поставляет свежий воздух.