Вентиляционные установки Menerga с охлаждением и рекуперацией

Печать
Вентиляционные установки Menerga совмещают в себе функции вентиляции и кондиционирования с высокэффективной рекуперацией. Вентиляционные установки для бассейнов обеспечивают кроме того оптимальное осушение воздуха. Немецкое качество Menerga ведёт свою историю с 1980 года, когда ведущие инженеры отрасли объеденились для создания высокопроизводительных вентустановок, экономичных и экологичных.

Приточно-вытяжная вентиляционная установка с охлаждением Menerga ThermoCondMenerga ThermoCond: В больших общественных бассейнах, а также в бассейнах школ, гостиниц, лечебных учреждений и т.п. рекомендуется применение кондиционеров ThermoCond новой серии 30. В этих кондиционерах используется многоступенчатая система утилизации тепла с асимметричным высоко эффективным рекуперативным теплообменником. С помощью этих кондиционеров обеспечивается вентиляция и осушка внутреннего воздуха бассейна, а также в ряде случаев и отопление помещения. Кроме того, с помощью дополнительного оснащения кондиционерами ThermoCond можно обеспечить и подогрев воды, подаваемой в ванну бассейна. В небольших частных или терапевтических бассейнах следует применять кондиционеры ThermoCond серий от 19 до 29.

Вентустановка Menerga AdsolairMenerga Adsolair: В установке Adsolair применен принцип испарительного охлаждения. Известно, что этот способ наиболее экономичен как по стоимости, так и по эксплуатационным затратам. Такие вентустановки предлагаются для помещений сравнительно небольшого объема, где не требуется «глубокого» охлаждения воздуха.

Кондиционер-вентустановка Menerga ResolairMenerga Resolair: В установках Resolair применены регенеративные теплоутилизаторы, имеющие высокую температурную эффективность (до 90%), поэтому они успешно используются в системах кондиционирования воздуха не только для спортивных и зрелищных залов, но и в промышленных цехах различных производств.

Вентустановка Menerga Trisolair с теплоутилизациейMenerga Trisolair: Установки этого типа предназначены для кондиционирования воздуха в помещениях малого объема, таких как небольшие магазины, придорожные гостиничные кемпинги и т.п. Эти вентустановки оборудованы трехступенчатой системой теплоутилизации и вентиляторами новейшей конструкции.

Вентиляционная установка с рекуператором Menerga DosolairMenerga Dosolair: Разработаны для применения в больших спортивных залах, супермаркетах, музеях, театрах и подобных помещениях. В них использован двухступенчатый рекуператор и вентиляторы новейшей конструкции.

Вентустановка с охлаждением Menerga FrecolairMenerga Frecolair: Специально для быстрой ассимиляции теплоизбытков в помещениях с высокой теплонапряженностью (например в вычислительных центрах) фирмой сконструирован агрегат Frecolair с одно– и многоступенчатой системой охлаждения. За счет теплоутилизации этот агрегат осушает, охлаждает и вентилирует такие помещения с минимальными затратами энергии.

Вентустановка с осушением, промышленный осушитель воздуха Menerga DrysolairMenerga Drysolair: Разработан для различных сушильных установок. Обычно его применяют для сушки зерна, деревянных изделий, в текстильном и в других производствах. Этот же агрегат можно использовать для осушения воздуха в бассейнах, в закрытых ледяных стадионах и т.д. Благодаря двухступенчатому процессу теплоутилизации с помощью этого агрегата удаётся существенно сократить расход энергии.

Генератор холодной водыЧиллер Menerga: Холодная вода используется в качестве хладоносителя во многих установках, идёт ли речь об охлаждении воздуха в теплонапряжённых помещениях, или о комфортном кондиционировании в цехах промышленных производств или гражданских помещений, а также в технологических процессах. С помощью разработанной компактной установки генерируется холодная вода, необходимая в этих установках. Этот чиллер размещается в техническом помещении, поэтому применение градирен, устанавливаемых на крыше, при этом не потребуется.

Теплоутилизатор теплой воды в бассейнах Menerga AquaCond

Menerga AquaCond: Известно, что в бассейнах, прачечных, фотолабораториях и других подобных объектах в канализацию сбрасывается большое количество теплой воды. Наши установки позволяют утилизировать тепловую энергию отработанной воды. Агрегат AquaCond оснащен системой автоматики, обеспечивающей очистку поверхности теплообменника от отложений, особенно при использовании жесткой воды.

 

Теплоутилизатор теплой воды Menerga Whirlpool-AdapterMenerga Whirlpool-Adapter: С этой системой Menerga обеспечивает безупречную подготовку воды для бассейнов даже в «часы пик». Энергия отработанной воды утилизируется для нагревания свежей воды, поступающей для пополнения бассейна.

Область применения Тип установки м3 Типовой ряд
Вентиляционное и климатическое оборудование Устройства дистанционного управления и наблюдения для комфортных кондиционеров Menerga    
Вентиляционная установка осушения воздуха Drysolair
Сушильные установки с рекуперативным теплообменником и тепловым насосом
От 1500 до 6000 11
Вентиляционная установка охлаждения воздуха Frecolair
Кондиционеры для технологического охлаждения воздуха
От 4700 до 27000 14
Вентиляционные установки с рекуператором Trisolair
Комфортные кондиционеры с трёхступенчатым рекуперативным теплообменником для утилизации тепла удаляемого воздуха
От 300 до 5 300 52
Dosolair
Кондиционеры с двухходовым рекуперативным теплообменником для двухступенчатой утилизации энергии
От 1200 до 27000 54
Adsolalr
Кондиционеры с двухступенчатым рекуперативным теплообменником и «адиабатическим» косвенно испарительным охлаждением воздуха
От 1200 до 27000 55/56
Adsolair
Кондиционеры с двухступенчатым рекуперативным теплообменником, «адиабатическим» косвенно испарительным охлаждением воздуха и компрессорной холодильной установкой
От 1200 до 27000 57/58
Trisolair
Комфортные кондиционеры с трёхступенчатым рекуператором и компрессорной холодильной установкой
От 300 до 5300 59
Вентиляционные установки с роторным рекуператором Resolair
Комфортные кондиционеры с регенеративными утилизаторами энергии удаляемого воздуха
От 300 до 32000 62/64
Resolair
Кондиционеры с регенеративными утилизаторами энергии для промышленных предприятий
От 10000 до 20000 и 40000 65
Resolair
Комфортные кондиционеры с регенеративными утилизаторами и компрессорной холодильной установкой
От 300 до 32000 66/68

Для создания комфортных условий в бассейне необходимо обеспечить соответствующую температуру воды и параметров воздуха. Для этого, естественно, затрачивается энергия, расход которой можно существенно снизить за счет применения оптимальной технологии. Компанией Menerga paзpaбoтаны и поставляются на рынок установки и системы кондиционирования воздуха для загородных домов, квартир, бассейнов, спортзалов, промышленных предприятий, а также сушильные установки для различных производств. Эти системы обеспечивают наивысшие показатели по рекуперации воздуха и отработанной воды. Кроме того обеспечивают воздушное отопление без необходимости в отдельной системе отопления.

Системы и установки фирмы Menerga комплектуются из высокоэффективных компонентов, что обеспечивает высокую надежность. Все системы полностью автоматизированны и оснащены в соответствии с конкретными условиями одно– и многоступенчатыми рекуператорами тепла.

Более 20000 систем компании Menerga работают во многих климатических зонах от полярных широт до побережья Средиземного моря. Эти системы можно легко приспосабливать к самым разнообразным производственным и архитектурно–строительным требованиям и климатическим условиям. Поэтому они эффективнее, чем традиционные системы.

Технические решения фирмы Menerga

Со дня основания фирмы главной задачей было применение новых малоэнергоемких устройств и систем. Поэтому Menerga активно внедряет в практику все инновационные исследовательские разработки. С этой целью фирмой Menerga применено бесчисленное количество патентно защищенных технических решений.

Снижение стоимости кондиционирующих вентиляционных установок путем использования высоко эффективной рекуперации тепловой энергии.

Для инженеров, проектирующих новые и реконструируемые системы вентиляции и кондиционирования воздуха, имеется большой выбор технических способов и устройств для снижения затрат энергии за счёт утилизации тепла. Вопрос стоит лишь о выборе тех или иных способов в зависимости от конкретных условий и желаемою экономического эффекта. Эффект рекуперации энергии в системах вентиляции тесно связан и со степенью теплоизоляции наружных ограждений в соответствии с государственными нормами.

В результате вопрос стоит не только о капитальной стоимости всей системы, но и эксплуатационных затратах как при отоплении помещений в холодный период года, так и особенно при охлаждении их летом. Следует при этом подчеркнуть, что использование утилизационных устройств позволяет сократить не только эксплуатационные затраты, но и в значительной мере капитальную стоимость систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Это хороший пример и того, что экономия и экология сопутствуют друг другу.

Именно вентиляционные установки Menerga, оснащённые рекуператорами с высоким коэффициентом температурной эффективности и эффективными генераторами холода, дают существенную экономию капитальных и эксплуатационных затрат по сравнению с установками с одноходовым и пластинчатыми рекуперативными теплообменниками. Они позволяют намного уменьшить побочные строительные расходы, связанные с оснащением установок Menerga теплоутилизаторами и генераторами холода.