Проектирование вентиляции бассейнов

Печать
Фирма ЦентрВент проводит расчёт и проектирование вентиляции бассейнов.

Проектирование вентиляции бассейнов проводится на основании задания на проектирование, архитектурно-строительных чертежей, СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование", а также стандартов и рекомендаций заводов-изготовителей вентиляционного оборудования.
 

Быстрый заказ проекта:


Если у Вас есть строительно-архитектурный проект (план) бассейна или здания вцелом, пришлите его на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Проектирование вентиляции бассейна необходимо для создания такой системы вентиляции, которая обеспечит:

  • необходимый и комфортный для людей уровень воздухообмена;
  • минимальную разницу температур между водой и воздухом;
  • отсутствие большой подвижности воздуха у зеркала воды;
  • подогрев приточного воздуха в холодное время года;
  • удаление излишней влаги и поддержание уровня влажности на отметке около 60%, что застрахует помещение от появления плесени и коррозионных явлений;
  • влага, испаряющаяся с зеркала воды не попадает в смежные помещения;
  • экономную эксплуатацию системы вентиляции.

Монтаж, испытание и приёмка системы вентиляции бассейна осуществляется согласно СНиП 3.05.01-85 и рекомендаций заводов-изготовителей вентиляционного оборудования.

Расчёт вентиляции бассейна начинаем с архитектурно-строительных чертежей, или фактических замеров помещений, если исполнение помещения отличается от строительного проекта. Для расчёта важны следующие данные: площадь и высота потолка (фальш-потолка) в помещении, зеркало воды в бассейне, площадь остекления, ориентация окон по сторонам света, материал стен, наличие и мощность системы отопления.

Для небольших частных бассейнов расчёт вентиляции, фактически, может сказать действительно ли необходимы работы по проектированию. Если исходные данные - замеры плюс особенности помещения и здания - полностью учтены, то под рассчитанный воздухообмен просто подбирается приточно-вытяжная установка и типовые стандартные узлы, детали и материалы.

Для проектирования вентиляции в бассейне также важны параметры, на прямую не связанные с вентиляцией. Подразумевается, что вода, поступающая в бассейн проходит предварительную очистку от примесей, имеющихся в большинстве случаев почти в каждой системе водоснабжения. Благодаря этой очистке в испарениях воды в помещении бассейна будет значительно меньше неприятных для дыхания выделений. Также вода должна подогреваться перед подачей в чашу бассейна, особенно это важно зимой и в межсезонье, чтобы избежать значительной разности температур воды и вентилируемого воздуха.