Приточно-вытяжные установки с охлаждением

Печать
Приточно-вытяжные установки с охлаждением открывают новые возможности для обустройства климата в помещениях. Они решают сразу как минимум 2 задачи - воздухообмен и охлаждение. Благодаря технологическому преимуществу "Два в одном" не нужно устанавливать два отдельных устройства - экономится место, средства и улучшается регулирование параметров воздуха, автоматика вентиляции.

Программа Бесплатное проектирование вентиляции и кондиционирования.

Приточно-вытяжные установки VTS

Приточно-вытяжные установки VTS

Приточно-вытяжная установка с охлаждением КЛИМАТ

Приточно-вытяжная установка с охлаждением КЛИМАТ

Приточно-вытяжные установки с охлаждением Frivent Compact-Line

Приточно-вытяжные установки с охлаждением Frivent Compact-Line

Приточно-вытяжные установки для бассейна с охлаждением Frivent Aquavent

Приточно-вытяжные установки для бассейна с охлаждением Frivent Aquavent DPH ...-WP-KD (c функцией кондиционирования)

(зеркало воды 90...620 кв.м)


Быстрый подбор приточно-вытяжной установки с охлаждением:


Если у Вас есть строительно-архитектурный проект (план) помещений или здания вцелом, пришлите его на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Приточно-вытяжная установка с охлаждением используется в помещениях с большой площадью остекления или в регионах с высокой температурой наружного воздуха летом. Вентиляционная установка, в которую интегрирована система кондиционирования охлаждает и осушает наружный воздух в летний период.

Технически система кондиционирования в приточно-вытяжной установке работает так: испаритель установлен на входе приточного воздуха и охлаждает его. Промежуточный теплоноситель переносит отобранное у приточного воздуха тепло в конденсатор, который установлен на выходе установки; удаляемый воздух забирает это тепло и он либо выбрасывается в атмосферу, либо используется для горячего водоснабжения или других нужд.

Приточно-вытяжная установка с охлаждением, нагревом, и рекуператором с промежуточным теплоносителем

1 - воздушные фильтры; 2 - вентиляторы; 3 - компрессор; 4 - электрический нагреватель; 5, 6 - теплообменники рекуператора с промежуточным теплоносителем; 7 - блок автоматики; 8 - корпус.

Таким образом вентиляционная установка с охлаждением может использоваться как приточно-вытяжная установка с рекуператором с промежуточным теплоносителем. Причём как зимой так и летом; зимой установка с рекуперацией сберегает тепло, а зимой - холод. В обоих случаях пользователь в выиграше. 

Осушение воздуха 

Поскольку процесс охдаждения является звеном в технологической цепочке осушения воздуха, то установки по вентиляции и осушению воздуха - это приточно-вытяжные установки с охлаждением. Они снабжены компрессором, испарителем и конденсатором, по контуру которых циркулирует озоносберегающий фреон - также, как и в кондиционерах. Благодаря охлаждению воздух отдаёт содержавшуюся в нём влагу. Но отобранное тепло не выбрасывается наружу, а передаётся приточному воздуху, что является вторым звеном рекуперации воздуха, помимо собственно рекуператора. Такое устройство ещё называется теплоутилизатор с промежуточным теплоносителем или тепловой насос.