Вентиляционные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла

Печать

Вентиляционные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла разработаны для вентиляции больших помещений, они способны сократить расходы на поддержание нужной температуры и таким образом сэкономить до 80% энергоносителя. Такое расхожее название для них, как приточно-вытяжные рекуператоры говорит о том, насколько важны для широкого круга пользователей экономные вентиляционные установки.

Программа Бесплатное проектирование вентиляции домов и бассейнов.

Приточно-вытяжные установки VTS

Приточно-вытяжные установки VTS

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией Frivent Compact Line

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла Frivent Compact Line

Компактные приточно-вытяжные установки для квартиры Frivent-Klimabox

Компактные приточно-вытяжные установки с рекуперацией Frivent Klimabox для квартиры

Приточно-вытяжные установки с рекуператором пластинчатого типа VAM Daikin

Приточно-вытяжные установки с рекуператором Daikin

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией КЛИМАТ

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией КЛИМАТ

Плоские приточно-вытяжные установки-рекуператор для бассейна Frivent WR-FKW

Плоские приточно-вытяжные установки-рекуператор для бассейна Frivent WR-FKW

(зеркало воды 35...75 кв.м)


Быстрый подбор приточно-вытяжной установки с рекуперацией:


Если у Вас есть строительно-архитектурный проект (план) помещений или здания вцелом, пришлите его на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Вентиляционная приточно-вытяжная установка с рекуператором тепла может иметь одну, две и даже три ступени рекуперации. Первая ступень - это теплоутилизатор; по конструкции они делятся на пластинчатые и роторные теплоутилизаторы. Вторая ступень - это тепловой насос или теплоутилизатор с промежуточным теплоносителем, который имеет теплообменники на приточном и на удаляемом потоках воздуха, между которыми циркулирует теплоносистель. Если речь едёт о трёх-ступенчатой теплоутилизации, то вентустановка содержит тепловой насос и две секции пластинчатых рекуператоров.

Приточно-вытяжная установка с пластинчатым рекуператором производит теплообмен между вытяжным и приточным воздухом за счёт теплопроводности материала рекуператора, не смешивая потоки. Обычно пластинчатый рекуператор выполнен из алюминия, он проще роторного и требует меньше технического обслуживания.

Приточно-вытяжная установка с роторным рекуператором, представляющим собой барабан с мелкими каналами. Вытяжной воздух, проходя через барабан, передаёт ему свою температуру, после чего барабан поворачивается и передаёт её потоку приточного воздуха.

Главное преимущество - приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла позволяет экономить энергоноситель - горячую воду или электроэнергию, и использовать нагреватель (охладитель) меньшей мощности. Эффективность передачи тепла (холода) может достигать 80%. То есть, если для подогрева приточного воздуха до нужной температуры без рекуператора требуется нагреватель мощностью 10 кВт, то уже с рекуператором возможно обойтись нагревателем в 2 кВт. Существенная экономия очевидна.

Промышленные приточно-вытяжные установки занимают много места и устанавливаются либо в специальных помещениях - в венткамерах, либо на крыше здания. Но модульные компактные приточно-вытяжные установки монтируются прямо в помещениях, в основном за подшивным потолком. Они деляться на приточно-вытяжные установки с роторным или пластинчатым рекуператором, и на прямоточные.

Пластинчатый теплоутилизатор: пластинчатый теплообменник из алюминия с интегрированным байпасом и ванной для конденсата.

Схема приточно-вытяжной установки с рекуператором

С промежуточным теплоносителем: из двух оребренных теплообменников соединенных закрытым контуром с водно-гликолевой смесью. Теплообменник в вытяжном воздухе с каплеуловителем и ванной для конденсата. Встраивается в качестве комплектного модуля приточно-вытяжной установки, включая обвязку трубами, электрические подключения, регулирование мощности и защиту от обледенения.
Вентиляционная установка с рекуперацией с промежуточным теплоносителем

Вращающийся теплоутилизатор: вращающийся теплообменник с ротором из волнообразного алюминия. Исполнение Е - с передачей влаги, исполнение Т - без передачи влаги.

Приточная установка с роторным рекуператором