Вентиляция бассейнов, вентиляция частного бассейна

Печать
Рассчитать стоимость вентиляции бассейна Если Вы решили сделать в доме (в коттедже, в спортивном комплексе и т.п.) бассейн, но решили сэкономить на системе вентиляции, то лучше Вам не делать бассейн вообще. Иначе помещение бассейна не проживёт и года, после чего та же участь постигнет соседние помещения. 

Программа Бесплатное проектирование вентиляции бассейнов.

Лучшие VIP-решения для частных и коммерческих бассейнов

Бюджетные решения для частных и коммерческих бассейнов

Вентиляция бассейнов
Компания ЦентрВент имеет большой опыт в производстве таких систем, как вентиляция частного бассейна с осушением воздуха, охлаждением, подогревом и рекуперацией. Вот некоторые из выполненных нами объектов: вентиляционные установки для бассейнов в частных домах в Подмосковье, приточно-вытяжная вентиляция бассейна в коттедже  с осушением воздуха. Частный дом требует особого внимания от своего владельца. 
 
Вентиляция бассейна: Гарантия - 5 лет!
Поэтому рассчёт, проектирование системы вентиляции частного бассейна, подбор оборудования, автоматики и сопутствующих материалов, монтаж и наладку можно доверить только профессиональной компании со стажем. Которая может показать успешно завершенные объекты по вентиляции в бассейне. Но компания Центр Вент не ограничивается обустройством системы вентиляции для бассейна, Вы можете получить гарантию 5 лет на систему вентиляции бассейна и не иметь никаких проблем с сервисным обслуживанием!
 
В чём основные особенности системы вентиляции частного бассейна? Влага, испаряющаяся с поверхности воды делает несколько нехороших вещей с отделкой, стенами и конструкцией здания. Если её не контролировать должным образом. Независимо от площади бассейна влажность будет очень высокой, что повлечёт за собой конденсирование влаги на стенах, окнах, потолке, и как следствие - плесень, корозия, разрушение. Придётся делать капитальный ремонт. А чтобы ситуация не повторилась, по любому всё-равно придётся устраивать приточно-вытяжную вентиляцию. Но теперь сделать это будет уже значительно сложнее, а значит и дороже.

Кроме того бассейн без вентиляции не сможет предоставить даже минимального удовольствия и комфорта своему хозяину и посетителям. Не секрет, что вода из систем водоснабжения содержит примеси, которые испаряются вместе с водой и не создают приятного воздуха для дыхания. Система вентиляции частного бассейна требуется для постоянной циркуляции и освежения воздуха, поддержания уровня влажности на уровне 60%.

Хороший микролимат в помещении бассейна - это неотъемлемый атрибут самого бассейна, который очень заметен при его посещении. Точно также, плохой климат может оставить плохое впечатление о частном бассейне и его хозяине. Из каких параметров складывается микроклимат бассейна? Во-первых, не должно быть слишком большой разницы между температурой воды и воздуха (оптимально, если воздух теплее воды на 3-4°C), что, кстати, обеспечивает минимум испарений и конденсации влаги. Во-вторых, купающиеся не должны замечать ветро-подобного движения воздуха, особенно это неприятно когда только что выбрался из воды. Поэтому приток и вытяжка устанавливаются в крайних точках помещения: приточные решётки - вдоль окон снизу, а вытяжные - под потолком у противоположной стены. При таком размещении движение воздуха над зеркалом воды почти незаметно и в то же время осуществляется воздухообмен; окна не запотевают и система вентиляции работает экономично.
 
Для плавательных бассейнов рекомендуются поддерживать следующие значения параметров:
- Температура воды: 24-28°C
- Температура в помещении: 27-32°C
- Относительная влажность: 50-65%
- Температура приточного воздуха: 35-42°C
- Подвижность воздуха в зоне пребывания людей: 0,1-0,3 м/с.

Проектирование вентиляции бассейнов необходимо для точного определения производительности вентиляционных установок, расчёта всего необходимого оборудования и материалов, способа монтажа и размещения оборудования и коммуникаций. Первое действие в проектировании - это расчет вентиляции бассейна по параметрам помещения и СНиПам. На выходе профессионально произведённого расчёта мы получаем необходимый объём воздухообмена, мощность осушителя и нагревателя воздуха. Далее, на этапе проектирования производится подбор оборудования: приточно-вытяжные установки для бассейна по параметрам воздухопроизводительности, мощности и типа нагревателя и рекуператора, осушитель воздуха, аппаратура управления и автоматика вентиляции, сечение и протяжённость воздуховодов. Решётки воздухозабора или дифузоры, помимо прочего, могут подбираться в соответствии со стилем интерьера.

Чтобы влага, испаряющаяся с зеркала воды не распространялась в соседние помещения в расчёт вентиляции бассейна закладывается небольшое превышение производительности вытяжки над притоком, т.е обеспечивается едва заметное разряжение воздуха в бассейне по отношению к примыкающим помещениям.
 
 
 

Быстрый заказ системы вентиляции:


Если у Вас есть строительно-архитектурный проект (план) бассейна или здания вцелом, пришлите его на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script