Приточная водяная установка

Печать

Производительность приточных установок для коттеджей может достигать нескольких тысяч кубометров в час. Требуемая мощность калорифера в таком случае составляет десятки киловатт. Например электрическая приточная установка Frivent FLG 035 производительностью 3500 куб.м/ч оборудована ступенчатым электрическим нагревателем мощностью 27 кВт. При наличии центральной или автономной системы водяного отопления экономнее использовать приточную водяную установку вентиляции (при прочих равных условиях). Более сложная и чуть более дорогая водяная установка должна окупить свою разницу в стоимости в первый же год эксплуатации.


Приточно-вытяжные установки VTS

Приточные водяные установки VTS

Frivent FLG Приточные водяные установки Frivent FLG
Frivent Compact Line Приточно-вытяжные водяные установки Frivent Compact Line
Frivent WR-FKW Водяные приточно-вытяжные установки-рекуператор Frivent WR-FKW
 
Чем отличаются приточные установки с водяным калорифером по устройству и эксплуатации?

Приточная водяная установка оборудована смесительным узлом (по другому называется - узел обвязки) - контрольно-регулирующим устройством подачи водяного теплоносителя. Назначение смесительного узла - обеспечивать плавное регулирование нагрева и безопасную эксплуатацию водонагревателя. Смесительный узел с одной сторны подсоединен двумя трубами к источнику теплоносителя (например, к распределительной гребенке теплопункта), с другой - к водяному калориферу приточной установки. Узел обвязки имеет следующие основные элементы:  регулирующий клапан (регулирующий вентиль или трехходовой вентиль) с электроприводом (для автоматического дистанционного регулирования подачи водяного теплоносителя), циркуляционный насос, контрольно-измерительные приборы - комплект термометров и манометров, обратный клапан, баллансировочный вентиль, запорные шаровые краны, фильтр воды. Узел обвязки монтируется в удобном для наблюдения и обслуживания месте - на корпусе вентиляционной приточной установки либо на стене технического помещения.

Вы можете посмотреть как выглядит приточная водяная установка со смесительным узлом на одном из выполненных нами объектов, коттедже в Подмосковье.
uzel-obvyazki-PU.JPG
Другая особенность приточной установки с водяным калорифером - это многоуровневая система защиты от замерзания воды в водонагревателе. Данная система контролирует предпусковую подготовку, включающую в себя предварительный прогрев теплообменника, а также контролирует температуру приточного воздуха, температуру калорифера. Для выполнения своих задач система защиты оборудована датчиками, контроллером, промежуточными реле и исполнительными механизмами, в том числе воздушным клапаном с возвратной пружиной для автоматического прекращения подачи наружного воздуха при отключении электропитания.
 
Автоматика приточной водяной установки обеспечивает включение и выключение всей системы вентиляции и водоснабжения установки (вручную с пульта управления, по заданной программе или по таймеру); поддержание заданной температуры воздуха на приток при включенном вентиляторе в рабочем режиме; защиту калорифера от замерзания.

Управление вентиляционной установкой осуществляется с дистанционного выносного пульта управления, который устанавливается на стене практически в любом удобном месте. Управление вентиляционной установкой может осуществляться системой "умный дом".

Приточная водяная установка с охлаждением воздуха


Современные приточные водяные установки с охлаждением воздуха оборудованы секцией охладителя воздуха для его работы в жаркое время года. Теплоносителем является вода (хотя существуют секции охладителей на фреоне - это отдельное конструктивное решение). Секция охладителя подсоединяется к источнику холодной воды, будь то система водоснабжения или специальная холодильная машина.
 
Для консультаций звоните: +7 (926) 939-08-56
или пишите на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Факс, офис: +7 (499) 975-85-09