Канальные приточные установки

Печать
Канальные приточные установки решают проблему приточной вентиляции квартир, коттеджей, офисов, магазинов и торговых центров, промышленных зданий и помещений. Моноблочные канальные приточные установки FriventVTS  позволяют регулировать температуру приточного воздуха, поступающего в помещения, осуществлять его грубую и тонкую очистку. Они представляют собой все необходимые элементы для осуществления приточной вентиляции, собранные в едином шумоизолированном корпусе. Поэтому снаружи моноблочная канальная установка выглядит как серая металлическая коробка с двумя отверстиями.

pritochnaya-ustanovka-Frivent-FLB.jpg

Если малогабаритные индивидуальные вентиляционные мини-установки привязаны территориально к тому кабинету или комнате, которую им предстоит вентилировать, вернее, даже к наружной стене этой комнаты; то канальные моноблочные приточные установки позволяют отделить территориально основной вентиляционный агрегат от вентилируемых помещений. Это делается за счёт применения воздуховодных каналов, которые подсоединяются к моноблочной установке: один подсоединяется ко входу агрегата и подаёт наружный воздух, другой воздуховод (их может быть один или несколько) подсоединяется к выходу и подаёт обработанный установкой воздух к потребителям - одному или нескольким помещениям. Длина входных и выходных воздуховодов может быть довольно приличной. 

Монтаж приточной установки 

Место монтажа моноблочной приточной установки выбирается по нескольким параметрам. Во первых, желательно разместить её как можно ближе к геометрическому центру всех вентилируемых помещений - это сократит количество и протяжённость воздуховодов, сократит потери производительности. Если это не представляется возможным, то выбирается другое ближайшее доступное место. Во вновь проектируемых зданиях, где так или иначе предусматривается механическая система вентиляции, обычно закладывается небольшая часть территории - специальное техническое помещение - вентиляционная камера - для размещения силового оборудования, аппаратуры управления и щитов автоматики системы вентиляции. Особенно это относится к многоэтажным (более одного этажа) коттеджам, многоэтажным жилым домам повышенной комфортности, зданиям общественного назначения, а также промышленным производственным и складским помещениям и зданиям.

При отсутствии технического помещения монтаж приточной установки в квартире или коттедже рассматривается в следующих вариантах мест: кладовка, туалет, коридор, балкон, подвал, чердак, на наружной стене за окном, архитектурные особенности типа ниши или чего то подобного. Внутри помещения канальная приточная установка может быть смонтирована прямо на полу, на стене или под потолком. Плоские компактные канальные приточные установки имеют небольшой габарит по высоте, поэтому их можно разместить за подшивном потолком в любом месте квартиры или коттеджа: в коридоре, под потолком туалета или кладовки. Место монтажа должно обеспечивать удобство обслуживания, ремонта и замены фильтров, то есть необходимо предусмотреть простоту доступа к устройству. 

Подбор приточной установки 

За точку отсчёта берётся площадь всех вентилируемых помещений, под которую определяется необходимая производительность вентустановки. По этому параметру подбор приточной установки можно провести самостоятельно, затем по имеющимся в техническом описании таблицам определяются потери производительности на воздуховодах и вентиляционных решётках, на полученную величину увеличиваем производительность и теперь уже в более точном приближении подбираем ближайшую по значению производительности установку.

Очистка воздуха

По умолчанию в каждой приточной установке стоят фильтры грубой очистки (от пыли и пуха), фильтры тонкой очистки устанавливаются, как правило, по дополнительному заказу. В результате обеспечивается в некоторых случаях до 90% очистки воздуха. Чтобы добиться более высоких степеней фильтрации в канал вентиляции добавляется специальная секция высоко-качественных фильтров, но это устройство уже идёт отдельно от ПУ.

Уровень шума

Уровень шума указан в техническом паспорте ПУ. Нужно заметить, что современные канальные вентустановки в шумоизолированном корпусе обладают  низкими шумовыми характеристиками. Будучи размещённым в квартире или коттедже за подшивным потолком, или в техническом помещении вентиляционный агрегат становиться почти неслышным при работе.

Пульт управления и автоматика приточной установки

Пульт управления оснащён органами регулирования производительности и температуры (в большинстве моделей - температуры нагрева; в отдельных моделях - нагрева и охлаждения), современные модели снабжаются также дисплеем. Автоматика обеспечивает предпусковую подготовку, пуск и остановку вручную с пульта или по таймеру, или другой предустановленной программе; безопасную работу агрегата, сигнализацию режимов работы, в том числе необходимости замены фильтрующих элементов.

Особые режимы

Канальные приточные установки определённых модельных рядов позволяют не только подогревать воздух в холодное время года, но и охлаждать в жаркое время года; а также осушать или увлажнять его в зависимости от назначения помещений и разницей между необходимым в помещении и фактическим уровнем влажности наружного воздуха.

Например, для вентиляции бассейнов, где постоянно приходится компенсировать мощное испарение с поверхности зеркала воды - используются канальные приточные и приточно-вытяжные установки с осушением. Что позволяет поддерживать в помещении бассейна комфортный уровень влажности, соответствующий санитарным нормам. 

Для консультаций звоните: +7 (926) 939-08-56
или пишите на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Факс, офис: +7 (499) 975-85-09