Монтаж вентиляции приточно-вытяжной

Печать
Компания ЦентрВент производит расчёты, проектирование и монтаж вентиляции приточной, вытяжной, приточно-вытяжной для жилых, общественных и промышленных зданий, квартир, коттеджей, загородных домов, офисов, магазинов, ресторанов, спортзалов, торговых и офисных центров, промышленных, складских, производственных помещений. Совмещение систем вентиляции с системами кондиционирования и отопления; интеграция с системами "умный дом".

Многолетний опыт, слаженная работа проектного и монтажных отделов избавляет заказчиков от необходимости согласований с несколькими подрядными организациями, исключает ситуации перекладывания ответственности, сводит продолжительность монтажных работ к оптимальным срокам. Длительная исправная работа системы вентиляции поддерживается службой сервисного обслуживания компании ЦентрВент.

Компания использует для монтажа систем вентиляции только надёжное, проверенное многолетней эксплуатацией вентиляционное оборудование: приточно-вытяжные установки Frivent, VTS, Korf, Климат; автоматика вентиляции Carel, Siemens; рекуператоры, холодильные машины и осушители воздуха Frivent.

С чего начинается монтаж систем вентиляции


Монтажные работы проводятся в три этапа: доставка оборудования и материалов к месту, собственно монтаж вентиляции в доме, и завершающий этап - пуск и наладка системы вентиляции, сдача системы заказчику.

Монтаж вентиляции приточно вытяжной выполняется в соответствии с проектом системы вентиляции помещений (здания), либо в соответствии с расчётами производительности системы вентиляции и характеристиками подобранного на основе этих расчётов оборудования, либо в соответствии с прямым подбором оборудования по площади помещения. С учётом требований санитарных норм и правил (СНиП). Проект требуется для больших помещений и зданий: коттеджей, загородных домов, торговых и офисных центров, больших квартир, магазинов, бассейнов, промышленных помещений и зданий. В проекте указываются марки и количество вентиляционного оборудования, автоматики и аппаратуры управления, место и способ монтажа, основные технические характеристики, расположение и протяжённость воздуховодов, электрических и контрольных кабелей и прочих коммуникаций. Для небольших помещений стандартный монтаж приточно-вытяжной вентиляции допустимо производить путём подбора оборудования по площади помещений. Поскольку система вентиляции на основе моноблочной приточно-вытяжной установки значительно упрощает проектирование и монтаж. В моноблоке собраны все основные узлы вентиляционной системы: вентиляторы, воздушные фильтры, нагреватели, аппаратура автоматики и управления, а также охладитель, осушитель или увлажнитель.

Монтаж вентиляции в доме, коттедже


Монтаж вентиляции в доме проводится на этапе после монтажа коммуникаций и до отделки стен. Обычно архитектурным проектом уже предусмотрены места для размещения вентиляционного оборудования и элементов управления, места ввода и пространства для монтажа воздуховодов. Под размещение приточно-вытяжных установок выделяется чердак, подвал или специальное техническое помещение, тут же монтируются шкафы автоматики. При соблюдении некоторых условий возможен монтаж приточно-вытяжных установок вне здания: на крыше или рядом с домом. А выносные пульты управления размещаются в удобных для доступа местах жилых помещений. Междуэтажные воздуховоды размещаются в  шахтах, а внутриэтажные - за подшивным потолком или в нишах. Находясь в доме, жильцы видят только воздухораспределительные решётки системы вентиляции и пульт управления.

Монтаж вентиляционных установок может производится на этапе строительства: например, проектом предусмотрено размещение моноблочной вентиляционной установке на чердаке дома - в этом случае до монтажа крыши с помощью автокрана вентустановка монтируется на верхнее перекрытие здания. Другое стандартное решение - пронести вентустановку к месту размещения через имеющиеся, достаточно просторные проходы дома. Или, если проходы не позволяют приточно-вытяжная установка может быть разобрана и пронесена по частям.

Если дом располагает дешевым источником горячей воды может быть применена экономически более выгодная приточно-вытяжная установка с водяным калорифером вместо электрического. Для подключения водяного калорифера этой установки потребуются дополнительно протянуть трубы и смонтировать узел обвязки по воде.

Монтаж вентиляции в квартире


Монтаж вентиляции в квартире желательно проводить в процессе ремонта, однако можно и после него. Основным источником загрязнения является бурение отверстия под вход воздуховода, что не так уж страшно во время ремонта квартиры, и потребует дополнительных мер предосторожности если ремонт уже завершён.

Современное решение для квартиры - это система вентиляции с канальной приточно-вытяжной установкой, которая обеспечивает приточную и вытяжную вентиляцию сразу всех комнат, кроме того позволяет регулировать температуру приточного воздуха (что особо важно зимой), хорошо очищать входящий воздух, и даже использовать рекуператор, охладитель, осушитель и увлажнитель на выбор.

Монтаж приточно-вытяжной установки выполняется за подшивным потолком в коридоре, кладовке или туалете, либо в техническом помещении или нише (если таковые имеются), либо на балконе, либо за окном. Основным требованием при выборе мест размещения будет возможность доступа для сервисного обслуживания. От установки к комнатам и на улицу идут воздуховоды - они прячутся за подшивным потолком, в нишах или закрываются декоративным коробом.

Шум при работе вентустановки исходит от её корпуса и от вентиляционных решёток. Уровень шума конкретной модели можно узнать из технических характеристик, для жильцов он обычно снижается за счёт размещения агрегата в технических помещениях или за подшивным потолком. Дополнительная мера шумоизоляции - это установка шумоглушителя в канал вентиляции, что снижает уровень шума на вентиляционных решётках. Подбор приточно-вытяжной установки выполняется по площади квартиры, с учётом потерь производительности на воздуховоды и шумоглушитель.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования


Компания ЦентрВент производит монтаж систем вентиляции и кондиционирования для современных зданий и помещений, торговых и офисных центров, квартир и загородных домов. Для этого используются три основные стандартные схемы. Первая из них наиболее экономично обоснована. Это - монтаж приточно-вытяжной вентиляции на основе установки с охладителем и рекуператором - охладитель кондиционирует воздух, а рекуператор снижает расходы и позволяет использовать менее мощный охладитель. Если по параметрам производительности данная схема не выходит на оптимальные значения, то применяется одна из двух схем с кондиционерами. Схема использования вентустановки с отдельно монтируемыми настенными кондиционерами имеет преимущество в том, что позволяет легко регулировать охлаждение в отдельных помещениях и комнатах. Схема со скрытно устанавливаемыми канальными кондиционерами немножко менее гибкая в регулировке, что можно однако скомпенсировать. Для этого на каждую отдельную комнату устанавливается отдельный воздушный клапан и регулятор. Теперь путём плавного открывания и закрывания клапана можно регулировать поступление холодного воздуха в отдельные помещения.

Быстрый заказ:


Если у Вас есть проект системы вентиляции или строительно-архитектурный проект (план) здания, пришлите его на E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script