Приточно-вытяжные установки для бассейна Frivent AquaVent с осушением и рекуперацией

Печать

Рассчитать стоимость вентиляции бассейна Приточно-вытяжные вентиляционные установки для бассейнов с осушением и рекуперацией воздуха, фильтрацией, нагревом и охлаждением воздуха - для бассейнов с зеркалом воды от 35 до 620 кв.м.

Приточно-вытяжные установки для бассейна Frivent AquaVent DEH-HP

Приточно-вытяжные вентиляционные установки для бассейнов Frivent AquaVent DEH-HP

(зеркало воды 38...110 кв.м)

Приточно-вытяжные установки для бассейна Frivent AquaVent DPH-WP

Приточно-вытяжные установки для бассейна Frivent AquaVent DPH-WP

(зеркало воды 90...620 кв.м)

Приточно-вытяжные установки для бассейна с охлаждением Frivent Aquavent DPH ...-WP-KD (c функцией кондиционирования)

Приточно-вытяжные установки для бассейна с охлаждением Frivent Aquavent DPH ...-WP-KD (c функцией кондиционирования)

(зеркало воды 90...620 кв.м)

Плоские приточно-вытяжные установки-рекуператор для бассейна Frivent WR-FKW

Плоские приточно-вытяжные установки-рекуператор для бассейна Frivent WR-FKW

(зеркало воды 35...75 кв.м)

Преимущества установок Frivent AquaVent

Приточно-вытяжные установки для бассейна Frivent Aquavent имеют встроенный осушитель воздуха, поэтому не требуется устанавливать отдельное устройство. Frivent также позаботится об экономии за счёт встроенного рекуператора. Предусмотрены все штатные и нештатные режимы работы вентиляции. Высокий уровень автоматизации, фактически пользователю нужно только включить вентиляцию, а о комфорте позаботится автоматика. Установка снабжена необходимыми коммуникациями для подключения к системе диспетчеризации Умный дом.

Профессиональная обработка воздуха — с воздухом производятся все необходимые действия для комфортного микроклимата и поддержания оптимальной влажности. При этом обеспечивается высокая стабильность параметров воздуха, и даже экономичность. В вентиляционных установках Frivent применены прогрессивные технические решения и инженерные схемы, установки спроектированы и изготовлены со всей возможной тщательностью, характерной для требовательного австрийского и европейского рынка.

Основная задача системы вентиляции в помещениях с повышенным испарением воды - это поддержание оптимального уровня влажности. Вентиляционные установки для бассейнов AquaVent осушают воздух с большим запасом надёжности. Для наиболее быстрого создания комфортного микроклимата система вентиляции при включении работает на полную мощность, чтобы осушить воздух и свести его к установленному значению влажности, затем вентиляционная установка переходит на более экономичный дежурный режим. Дополнительное устройство, позволяющее значительно снизить эксплуатационные расходы - это рекуператор воздуха, встроенный в приточно-вытяжную установку. Дополнительная функция - подогрев воды для купающихся - излишками тепла, выделяемых в рекуператоре и осушителе (целесообразность использования этой опции определяется путём расчетов при проектировании системы вентиляции).

Возможность охлаждения воздуха предусмотрена в приточно-вытяжных установках AquaVent DPH ...-WP-KD c функцией кондиционирования (для зеркала воды от 90 до 620 кв.м).

Предварительный подогрев (кроме Frivent WR-FKW)

Для безупречной работы вентиляционной установки Aquavent в регионах с низкими зимними температурами необходимо использовать калорифер предварительного подогрева (кроме Frivent WR-FKW). Это предупреждает замерзание конденсата в смесительной камере, а также замерзание пластинчатого рекуператора. Калорифер предварительного подогрева в установках Aquavent, располагается после фильтра наружного воздуха. Мощность калорифера предварительного подогрева рассчитывается таким образом, чтобы при 30% наружного воздуха, температура была не ниже -10°С. Калорифер предварительного подогрева может быть как водяным так и электрическим. Подключение теплоносителя, с случае водяного нагрева, должно производиться "по потоку".

Калорифер PWW 90/70°C

AquaVent DEH....-HP 1000 2000 3000 4000 6000
Мощность нагр tLE -35°C кВт 4,5 8 11 14 25
Расход воды м3 0,22 0,4 0,55 0,7 1,24
45% Glykol потери давления кПа 4 2,8 6,5 1,4 5,3
AquaVent DPH-...-WP 40 63 100 130 160 200 250 350
Мощность нагр tLE -35°C кВт 13,5 20,2 34 44 55 68 85 115
Расход воды м3 0,67 1,01 1,69 2,19 2,69 3,38 4,23 5,72
45% Glykol потери давления кПа 1,3 3,6 7,2 14,4 11,5 8,1 7,3 14,1

 

Уровень влажности и вентиляция в бассейне

В плавательном бассейне с поверхности воды постоянно происходит испарение, сильно увеличивая влажность воздуха. Слишком большая влажность приводит к образованию конденсата на окнах и стенах. Последствием становится вездесущие коррозия, плесень и неприятные запахи. Отделка стен, оконные рамы и даже кафельное покрытие теряют вид, на них образуется неприятный налёт, а местами можно даже увидеть плесень. Но это ещё цветочки. Незримо происходит процесс разрушения отделки, самих стен и даже несущих конструкций и перекрытий. О чем мы узнаём когда уже нужно делать ремонт, если только вовремя не принять меры к снижению влажности.

Номинальный уровень влажности в бассейне, при котором и посетителям комфортно и помещение остаётся долгое время в целости и сохранности, находится около 60%.

Традиционный и считающийся наиболее эффективным современным методом поддержания приемлемого уровня влажности является обустройство воздушной системы вентиляции бассейна с осушением воздуха, на базе современных приточно-вытяжных установок для бассейна, специально спроектированных для помещений с высокой влажностью. Правильно подобранная приточно-вытяжная установка для бассейна и правильный выбор температур воды и воздуха полностью решат проблему вентиляции в бассейне.