Канальные приточные установки VTS Ventus N-TYPE

Печать

Канальные приточные установки VTS Ventus N-Type 

Канальные приточные установки VTS Ventus N-TYPE предназначены для монтажа и эксплуатации в системах вентиляции с прямоугольными воздуховодами. Применение: приточная вентиляция дома, цеха, склада. Конструктивно представляют собой совокупность секций. Модельный ряд приточных установок N-TYPE состоит из 4-х типоразмеров: NVS 23, NVS 39, NVS 65 и NVS 80 производительностью от 2250 до 8500 куб.м/ч соответственно. Каждый из типоразмеров располагает всеми необходимыми секциями для реализации следующих функций: фильтрация, нагревание водяное или электрическое, охлаждение водяное или фреоновое, шумоглушение. Конструкция вентустановок N-TYPE позволяет делать настенный, подвесной монтаж или на постаменте (раме). Не предназначены для размещения на улице.


Для подбора вентиляционной установки VTS позвоните в компанию Центр Вент и получите подробную консультацию. В комплект поставки вентустановки входят выбранные секции, автоматика, датчики, щит автоматики. Минимальная комплектация: вентиляционная секция с электроприводом, воздушный клапан, автоматика, гибкое соединение. Поставка в разобранном виде. Сбор и монтаж установки по месту размещения. В отдельных случаях возможна поставка в сборе (оговаривается индивидуально).
 
Сервисное обслуживане приточных установок VTS N-TYPE. Секция вентилятора не снабжена сервисным лючком. Вентилятор доступен только со стороны выхода воздуха, после отсоединения вентиляторной секции от воздуховода или следующей секции вентустановки.

Корпус установки изготовлен из панелей толщиной 40 мм, состоящих из слоя негорючего пенополиуретана между двух стальных оцинкованных листов толщиной 0,4 мм. Снаружи корпус имеет дополнительное полиэстровое покрытие по поверхности толщиной 0,25 мм.

Секция вентилятора выполнена на основе вентилятора с прямым приводом, и лопатками рабочего колеса, загнутыми назад. Регулировка производительности вентустановки осуществляется за счёт регулировки частоты вращения асинхронного электродвигателя частотным преобразователем.

Вентиляторная секция имеет два исполнения: корпус с теплоизоляцией или без неё: с охладителем и без охладителя. Каждое исполнение секции маркируется наглядными графическими обозначениями. Охладитель также выполнен в двух вариациях: водяной или фреоновый.

Автоматика. Установки Ventus N-TYPE оснащены комплектом автоматики для полноценного и простого управления системой вентиляции и кондиционирования воздуха, обеспечения комфортного микроклимата и минимального расхода электроэнергии. Автоматика вентустановок выполнена на основе свободно-программируемого контроллера с пультом управления. Контроллер может быть интегрирован с внешними автоматическими системами контроля и управления.

Секция охлаждения с водяным охладителем. Состав: в теплоизолированном корпусе смонтирована вентиляторная группа и охладитель с каплеуловителем. Применение: охлаждение приточного воздуха, осушение воздуха.

Секция охлаждения с фреоновым охладителем. В теплоизолированном корпусе смонтирована вентиляторная группа и охладитель с каплеуловителем. Применение: охлаждение приточного воздуха, осушение воздуха.

Водяной нагреватель. Подогрев приточного воздуха. Теплообменник универсальный: правый/левый. Используется при наличии источника горячего водоснабжения.

Электрический нагреватель. Применяется при отсутствии источника горячего теплоснабжения и при относительно небольших мощностях нагревателя.
Мощность нагревателя регулируется ступенчато.

Секция шумоглушителя выполнена в виде шумопоглащающих пластин.

Секции воздушных фильтров. Ячейковые или карманные фильтры воздуха.

Воздушный клапан с поворотными шторками, обеспечивает герметичное закрывание.

Эластичная вставка для гибкого соединения установки с прямоуголным воздуховодом.