Приточно-вытяжные установки Lossnay с рекуператором

Печать

Приточная или приточно-вытяжная вентиляция зданий и помещений может вызвать значительные теплопотери. Приточно-вытяжные установки с рекуператором Lossnay (в переводе с английского "нет потерь") помогают сэкономить до 70% энергии, которая необходима для обогрева или охлаждения воздуха в помещениях. Приточные установки с рекуператором Lossnay не только экономят электроэнергию, но и позволяют выбрать приточную установку меньшей мощности на величину до 30%, а значит и более дешёвую.

Приточно-вытяжная установка Lossnay с рекуператором улавливает не только явную, но и скрытую теплоту воздуха, она почти выравнивает как температуру приточного и вытяжного воздуха, так и его влажность. Благодаря применению особенного вещества в рекуператоре приточный воздух осушается и охлаждается летом, а также увлажняется и нагревается зимой за счет вытяжного воздуха. Материал, используемый в рекуператоре имеет разную проницаемость к различным газам, чем обеспечивается беспрепятственное прохождение водяного пара и заслон проникновению нежелательных газов и испарений (углекислый газ, аммиак) сквозь стенки теплообменного устройства.
Применение: экономичная приточная вентиляция квартиры, коттеджа, офиса, магазина и т.п. помещений и домов.
Срок службы теплообменника: до 10 лет.
Вентустановка поставляется с двумя фильтрами (на притоке и вытяжке) класса EU-3.
Шумоподавление в приточном канале. Уровень шума снижен на 30 дБ.

Приточно-вытяжные установки Lossnay имеют несколько исполнений: бытовая серия и полупромышленная серия. Бытовая серия отличается простотой установки и используется как стационарный бытовой прибор. Для их монтажа необходимо просверлить в стене 2 отверстия по 75 мм для притока и вытяжки воздуха и смонтировать на стене собственно сам блок.

Полупромышленная серия Lossnay - это канальные приточно-вытяжные установки. Монтаж производится за подшивным потолком или других подобных местах (ниши, технические помещения). Канальная установка подключается к вентиляционным каналам - воздуховодам круглого сечения, покоторым поставляется наружный воздух к вентустановке и от неё подаётся в помещения. Для притока и вытяжки потребуется сделать 4 отверстия в стене и/или крыше.
 
Модель Расход воздуха (м3/час)
  100 150 250 350 500 650 800 1000 1500 2000
Бытовая серия
(настенная установка)
VL-100U-E 100                  
Бытовая серия
(настенная установка) 
2013
VL-100EU5-E 100                  
Полу-промышленная серия
(подвесная установка)
LGH-40ES-E       40            
Полу-промышленная серия
(канальная установка)
LGH-50RSDC-E         50          
Полу-промышленная серия
(канальная установка)
Серия LGH-RX5
Серия LGH-RX5
  15 25 35 50 65 80 100    
                150 200